Welcome2Learn: E-Learning für Neuzugewanderte

Welcome2Learn ist ein Gemeinschaftsprojekt der Arbeiterwohlfahrt Mannheim und des Gemeinschaftswerks Arbeit und Umwelt e.V.

Kostenfrei erhalten neuzugewanderte Menschen die Möglichkeit unter der fachlichen Anleitung Ehrenamtlicher durch die Nutzung von PC-Arbeitsplätzen sich durch eigene Internetrecherche u.a. mit ihrer neuen Lebensumgebung vertraut zu machen.
Teilnehmer*innen können aber auch selbständig und in eigenem Lerntempo bereits erworbene Sprachkenntnisse durch Online-Sprachkurse vertiefen.

Das kostenfreie Angebot wird durch Gruppenveranstaltungen wie ein Sprachcafè oder Ausflüge abgerundet.
Bei Bedarf stehen die weiteren Regelangebote der Arbeiterwohlfahrt wie z.B. die Migrationsberatung   jederzeit den Projektteilnehmern zur Verfügung.

Die ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen im Projekt helfen gerne weiter!

Das Projekt findet nach Absprache Montag - Freitag ab 16 Uhr statt.

Gemeinschaftswerk Arbeit und Umwelt e.V.
Johann-Weiß Str. 1 / 1. OG

Um Anmeldung wird dringend gebeten!
welcome2learn@awo-mannheim.de

Flyer Welcome2Learn: